ПОДЕЛИТЬСЯ

Экстремальные погодные условия, вызванные глобальным потеплением, могут отразиться на сельскохозяйственных культурах и урожаях, что приведет к сокращению доступности продовольствия на треть к 2050 году: произойдет сокращение ежедневного потребления на 99 калорий на человека в сутки. Изменения рациона, в свою очередь, приведут к более чем 500 тысячам смертей, вызванных инсультом, раком и болезнями сердца. Для сравнения, если бы климатических изменений удалось избежать, увеличение доступности пищи и потребления могли бы предотвратить 1,9 миллиона смертей.

Изменение климата может также привести к снижению потребления фруктов и овощей на 4 %, количество потребляемого красного мяса сократится на 0,7 %. По словам ведущего автора исследования Марко Спрингманна из Оксфордского университета, даже незначительное сокращение доступности пищевых продуктов может привести к изменениям в энергетическом содержании и составе рациона питания, и эти изменения будут иметь серьезные последствия для здоровья.

Страны с низким и средним уровнем дохода в западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии, вероятно, окажутся в наихудшем положении. Почти три четверти всех «климатических» смертей ожидаются в Китае и Индии. В Европе больше всего пострадают Греция и Италия — прогнозируется 124 и 89 смертей на миллион человек.

Сокращение выбросов может улучшить ситуацию и сократить связанную с климатом смертность на 29–71 %. Скарборо отметил, что сокращение выбросов парниковых газов поможет снизить влияние климатических изменений на здоровье.
 

источник

Предыдущая статьяВ центре Лондона нашли гигантскую дохлую крысу
Следующая статьяСерия мощных взрывов спровоцировала крупный пожар на АЭС в США

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ : 

Обновить изображение

*