Для рецепта заливного вишневого пирога понадобится:
- Замороженная вишня 300 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 150 г
- Молоко 125 мл
- Сахар 6 столовых ложек
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 40 г
- Сухие дрожжи 0,75 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
Время приготовления — 1 час.
1 В глубокой миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара.
2 Добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3 Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора-два часа, чтобы тесто хорошенько подошло.
4 Готовое тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность и раскатываем в лист примерно полсантиметра толщиной.
5 Перекладываем на смазанный маслом противень или в форму для выпечки и делаем небольшие бортики.
6 Выкладываем размороженную вишню, посыпаем одной столовой ложкой сахара и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7 В отдельной мисочке смешиваем сметану, яйцо и оставшийся сахар.
8 Получившейся жидкой заливкой заливаем вишню и снова ставим в духовку еще на 25-30 минут до зарумянивания.
Смотрите также Как приготовить вишневый пирог
Калорийность заливного вишневого пирога составляет 216 ккал.
источник