ПОДЕЛИТЬСЯ

Для рецепта заливного вишневого пирога понадобится:

  • Замороженная вишня 300 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 150 г
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 40 г
  • Сухие дрожжи 0,75 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 В глубокой миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

2 Добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3 Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора-два часа, чтобы тесто хорошенько подошло.

4 Готовое тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность и раскатываем в лист примерно полсантиметра толщиной.

5 Перекладываем на смазанный маслом противень или в форму для выпечки и делаем небольшие бортики.

6 Выкладываем размороженную вишню, посыпаем одной столовой ложкой сахара и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7 В отдельной мисочке смешиваем сметану, яйцо и оставшийся сахар.

8 Получившейся жидкой заливкой заливаем вишню и снова ставим в духовку еще на 25-30 минут до зарумянивания.

Смотрите также Как приготовить вишневый пирог

Калорийность заливного вишневого пирога составляет 216 ккал.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ : 

Обновить изображение

*