Для рецепта сконов с сухофруктами понадобится:
- Мука пшеничная 600 г
- Сливки 190 г
- Молоко 190 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 150 г
- Изюм 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
Время приготовления — 1 час.
1 Холодное сливочное масло натираем на терке и смешиваем с мукой.
2 Добавляем сахар, разрыхлитель теста и перемешиваем.
3 Добавляем изюм (часть изюма можно заменить кусочками кураги — получается даже вкуснее) и перемешиваем.
4 Небольшими порциями добавляем сливки и молоко, чередуя их между собой, и хорошенько перемешиваем.
5 Готовое тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность, несколько раз сворачиваем и обминаем не вымешивая.
6 Посыпаем мукой, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
7 Яйцо разбиваем в высокий стакан, добавляем щепотку соли и взбиваем.
8 Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной примерно три-четыре сантиметра и режем квадратиками.
9 Выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и хорошенько смазываем яичной смесью.
10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут до золотистой корочки.
Калорийность сконов с сухофруктами составляет 318 ккал.
источник