ПОДЕЛИТЬСЯ

Для рецепта сконов с сухофруктами понадобится:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливки 190 г
  • Молоко 190 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Изюм 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 Холодное сливочное масло натираем на терке и смешиваем с мукой.

2 Добавляем сахар, разрыхлитель теста и перемешиваем.

3 Добавляем изюм (часть изюма можно заменить кусочками кураги — получается даже вкуснее) и перемешиваем.

4 Небольшими порциями добавляем сливки и молоко, чередуя их между собой, и хорошенько перемешиваем.

5 Готовое тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность, несколько раз сворачиваем и обминаем не вымешивая.

6 Посыпаем мукой, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

7 Яйцо разбиваем в высокий стакан, добавляем щепотку соли и взбиваем.

8 Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной примерно три-четыре сантиметра и режем квадратиками.

9 Выкладываем на застеленный промасленной бумагой противень и хорошенько смазываем яичной смесью.

10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут до золотистой корочки.

Калорийность сконов с сухофруктами составляет 318 ккал.

источник

Предыдущая статьяВооруженные силы Латвии заметили корабли и подлодку ВМФ РФ у границ страны
Следующая статьяКарамельный апельсин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ : 

Обновить изображение

*